您当前的位置:首页?>?县区新闻?>?德江新闻网

德江县荆角乡岩砥油桃连获两年丰收

摘要:5月23日,笔者在荆角乡岩砥村油桃种植基地了解到,该油桃目前已成熟上市销售,预计今年将获利9万元,迎来两年丰收。挂满枝头的油桃  在种植基地笔者看到,红通通的桃子挂满枝头,其个

5月23日,笔者在荆角乡岩砥村油桃种植基地了解到,该油桃目前已成熟上市销售,预计今年将获利9万元,迎来两年丰收。

挂满枝头的油桃

  在种植基地笔者看到,红通通的桃子挂满枝头,其个头一般、表皮光滑,十分诱人。吃上一口,感觉肉质细脆、香味浓郁、爽口异常、甜而不腻、清香可口,是笔者在别的地方重未尝到过的独特好桃子。

红通通的油桃

  在与基地场主交谈中了解到,该基地占地5亩,场主罗华东是退伍军人创业致富带头人,于2013年底,经人介绍前往印江以每株9元的价格采购来的油桃苗,采取近距离疏散分层形种植方式,在自家果蔬基地里开辟出5亩土地种植油桃苗。2015年,油桃开始挂果并获丰收,5亩油桃给罗华东带来了7万余元的利润。今年,据罗华东估计,油桃总产量在18000斤左右,按每斤5元的价格,将获利9万元左右。

  当笔者问及其下一步将如何打算时,罗华东道出了他的心声“油桃产量大,口感好,逗人喜欢,好销售,是脱贫致富的好途径。等来年我把自己培育的油桃苗分发给村里其他百姓种植,把这油桃产业做大做强,形成我们岩底村自己的油桃品牌,带动全村群众共同致富奔小康”

热门推荐
资讯图片
热点视频
返回顶部